ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

В связи с низкой активностью на форуме и атакой спаммеров, форум временно закрыт.

Пользуйтесь для общения нашими группами в социальных сетях (см. Контакты).

Мероприятие «Подросток – право на будущее» было сорвано из-за дождя.

27 мая управой района и муниципальным учреждением «Кругозор» было запланировано проведение мероприятия «Подросток – право на будущее», направленное на воспитание и становление социально-активной личности, пропаганду здорового образа жизни. Мероприятие очень важное и нужное, особенно в таком непростом районе, как наше Карачарово.

Для участия в данном мероприятии к 16-00 в Народном парке собрались команды из школ и средне-профессиональных заведений нашего района. Как только была произнесена вступительная речь, прошла перекличка, и команды отправились на первый этап соревнований, начался проливной дождь со шквалистым ветром, и мероприятие было остановлено.

Подробнее: Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной!

Добро пожаловать на официальную страницу ММОО "ГРАЖДАНЕ РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКИЙ".

Полное наименование организации: Московская местная общественная организация содействия развитию гражданского общества «ГРАЖДАНЕ РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКИЙ»

Руководитель организации: Зимин Александр Викторович, эксперт Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

ММОО «ГРАЖДАНЕ РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКИЙ» является местным общественным объединением граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общих интересов для реализации общих целей, указанных в Уставе.

Организация является социально-ориентированной, её деятельность направлена на решение социальных проблем, развитие гражданского общества через реализацию социально значимых проектов.

Организация осуществляет свою деятельность в пределах территории одного органа местного самоуправления - Внутригородского Муниципального образования - Муниципальный округ Нижегородский в городе Москве.

Основные задачи организации:

Вовлечение жителей округа в процессы построения гражданского общества, создание условий для включения граждан муниципального округа Нижегородский города Москвы в социально-экономическую и культурную жизнь общества.

Основные направления деятельности организации:

-  содействует улучшению социального положения жителей района и реализации их прав, выступает  с  инициативами  по различным вопросам общественной жизни и благоустройства района, вносит предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления, участвует в выработке решений;

-участвует в разработке и реализации государственных и  городских программ общественного и государственного развития;

-содействует формированию в обществе и государственном аппарате взаимного уважительного отношения;

-проводит социологические исследования, опрос общественного мнения;

-собирает, накапливает и обобщает контактную информацию жителей района (с их личного согласия) для проведения опроса общественного мнения с учетом современных технологий таких, как: связь посредством электронной почты, других возможностей интернета, социальных сетей, операторов мобильной связи;

-накапливает и обобщает информацию, связанную с благоустройством района, осуществляет мероприятия, направленные на сохранение и улучшение уровня жизни в Нижегородском муниципальном округе города Москвы и его исторического наследия;

-взаимодействует с другими общественными объединениями и некоммерческими организациями, осуществляющими свою деятельность на территории внутригородского муниципального образования - муниципальном округе Нижегородский в городе Москве, на территории Российской Федерации.

-участвует в решении вопросов здравоохранения, культуры, образования, иных сферах общественной жизни, связанных с жизнедеятельностью муниципального округа Нижегородский города Москвы;

-содействует воспитанию у граждан уважительного отношения к закону;

-взаимодействует с органами правопорядка и правоохранительными органами района, обеспечивает помощь органам полиции в деле поддержания общественного порядка в районе;

-осуществляет охрану и защиту прав и свобод жителей района, консультирует жителей по вопросам обеспечения безопасности, защиты жизни, прав и свобод, оказывает помощь в случае дискриминации граждан и нарушения их законных прав.

-проводит просветительские беседы, направленные на профилактику наркомании, алкоголизма, подростковой преступности;

-пропагандирует  здоровый образ жизни, качественное образование и эффективный труд;

-организует и проводит собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования, конференции, семинары, симпозиумы, выставки, конкурсы, фестивали, концерты , иные массовые мероприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы;

-участвует в публичных обсуждениях и слушаниях, в городских мероприятиях по обмену опытом для содействия созданию приоритетных условий развития Нижегородского района города Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды;

-оказывает содействие защите прав жителей в сфере охраны окружающей среды и зеленых насаждений в районе;

-участвует в мероприятиях по защите животных на территории муниципального округа Нижегородский в городе Москве.

-использует имеющуюся контактную информацию жителей для оперативного оповещения и связи жителей на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей на территории внутригородского Муниципального образования Нижегородское в городе Москве, а также в случае начала военных действий.

По этой ссылке Основные положения Устава и документы расположены Устав и регистрационные документы.

По следующей ссылке расположены публикации организации.

Инициативная группа Нижегородского района "Карачарово-Фрезер" работает с сентября 2012, за время своей деятельности участникам приходилось неоднократно сталкиваться с тем, что официальные органы и чиновники часто задают вопрос: "А кто вы такие? А кто вас уполномочил? А каков ваш статус? А есть ли у вас Устав?" ... и так далее.

Чтобы таких вопросов не возникало, участники Инициативной группы Нижегородского района зарегистрировали Общественную организацию как юридическое лицо.

Так в июле 2013 года была зарегистрирована Московская местная общественная организация содействия развитию гражданского общества "ГРАЖДАНЕ РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКИЙ".

Организация является частью Инициативной группы Нижегородского района города Москвы.

Организация независимая, не финансируется гос.структурами и не поддерживается политическими партиями.

Предлагаем ознакомиться с Основными положениями Устава и документами организации.

Если вы хотите лично вступить в общественное объединение, пишите на электронный адрес (см. Контакты) и мы с вами обязательно встретимся.

 

Уважаемые жители!

В библиотеке семейного чтения №131 проходит бесплатный цикл встреч с психологом на тему «Три кита человеческого счастья».

Следующая встреча состоится 27 августа 2013 года в 18:00.

Ждём вас!

Подробнее можно прочитать здесь.

Кто в нашем мире не хочет быть счастливым? Не хочет быть уверенным в себе и своих действиях? Не хочет иметь крепкую семью и надежных друзей? Наверное, нет таких людей, но, к сожалению, не каждый знает как достичь желаемого.

Библиотека семейного чтения №131, инициативная группа "Карачарово-Фрезер" и психолог из брачного агенства "Импульс" организовали для жителей района бесплатный курс лекций «Три кита человеческого счастья», где будут рассмотрены основные проблемы из-за которых человек не может его достичь и способы его достижения. Подробнее смотрите здесь.

Прошло уже несколько занятий и по отзывам присутствующих занятия были очень полезны. Занятия проводятся раз в две недели. Информацию о следующей встрече ищите в новостях.

Занятия проводятся по адресу Библиотека семейного чтения №131, Перовское шоссе, 16/2

Приглашаются все желающие. Вход бесплатный!

Следующее занятие 27 августа в 18:00

В этом разделе вы найдёте статьи на различные полезные темы.

Список материалов смотрите в меню справа.

Наверное, каждый, живущий в нашем мире, стремится к счастью. Безусловно, понятие «быть счастливым» для каждого человека означает что-то свое: для кого-то это деньги и власть, для кого-то любовь и доверие, а для кого-то это семья и духовные ценности. Но есть вещи, без которых счастье в понимании каждого отдельного человека просто невозможно.

Наверное, возникает вопрос, что же это такое, без чего невозможно стать счастливым?

Есть «Три кита», на которых и основывается человеческое счастье. Они служат неким фундаментом, основой для дальнейших стремлений и достижений человека.

Во-первых, это психологический комфорт и гармония человека.

Действительно, может ли быть человек счастлив, если он не уверен в себе и своих действиях, у него повышенная тревожность и раздражительность, ему дискомфортно оставаться наедине с самим собой и многое другое? Несомненно, эти факторы играют важную роль в становлении человеческого счастья, ведь только достигнув гармонии с самим собой, человек может быть уверен в себе, своих мыслях и действиях, а значит может принимать важные решения, в независимости от того, как к этому относятся окружающие его люди. Именно достигнув гармонии с самим собой, человек может стать хозяином своей жизни и судьбы, потому что он осознает, что от него и только от него зависит его будущее.

Во-вторых, это крепкая семья.

Да, в современном мире, когда люди из регионов переезжают в столицу, оставляя свой дом и семью, об этом мало кто задумывается, но разве утрачивается важность этого фактора только от того, что о нем мало думают? Как дерево не может жить без корней, как сорванный и поставленный в вазу цветок не может долго цвести, так и человек не может быть абсолютно счастливым, если связь с родом утрачена. Причем, не столь важно живы родственники или мертвы, сколько важно наличие или отсутствие обид, страха, ощущение поддержки в последний момент общения. Исследования показывают, что человек, получивший прощение и благословение от умирающего близкого родственника, будет более уверен в себе, чем человек, имеющий живых родственников, но находящийся с ними в конфликтных отношениях. В зависимости от того, насколько человек может оставаться самим собой внутри своей семьи, от того насколько его принимают в ней не смотря ни на что, формируется уверенность человека и гармоничное отношение к самому себе.

В третьих, это надежные друзья и гармоничные отношения с окружающим миром.

Как и семья, друзья дают человеку уверенность и поддержку вне зависимости от того, что происходит в его жизни: радость или беды, удача или несчастья, - друзья всегда в нужный момент оказываются рядом. Это люди, которым можно открыть самые сокровенные тайны своей души. Люди, которые не предадут. Кроме того, есть так называемые друзья по интересам, в общении с которыми человек начинает глубже погружаться в интересующую его область, осознает свои силы и возможности, реализуется как человек и личность.

Да и стоит задуматься, может ли быть человек быть абсолютно счастлив, когда он один во всем мире? Когда вокруг только посторонние люди, с которыми нельзя разделить свою радость или переживания, свои опасения или стремления. Так и получается, что внутренняя гармония человека неразрывно связана с наличием наличием крепкой семьи и верных друзей.

Если хотя бы один из «трех китов» пошатнется, нарушится некий баланс, а значит оставшимся «двум китам» придется принять груз, который должны держать три. От подобного давления часто начинают возникать конфликты, потому что люди не привыкли к подобному натиску. Так постепенно распадаются семьи, расстаются лучшие друзья, теряются связи, которые формировались годами.

Если вы хотите быть действительно счастливым человеком, не стоит ждать момента, когда уже нужно будет принимать радикальные меры, действуйте прямо сейчас. Только задумайтесь, крепко ли будет стоять стол, ранее стоявший на четырех ножках, лишь на трех, двух, одной?..

Если вы видите, что в вашей жизни есть обстоятельства, которые могут нанести вред какому-то из ваших китов, старайтесь избежать негативных последствий.

Если вы не знаете, как это сделать, обратитесь в наше агентство.

Если вы еще определяетесь в своем стремлении, приходите на бесплатный цикл занятий с психологом на тему «Три кита человеческого счастья», проходящий по адресу Библиотека семейного чтения №131, Перовское шоссе, 16/2.


Наша цель — помочь человеку достичь того счастья, к которому он стремится.