ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

Мероприятие «Подросток – право на будущее» было сорвано из-за дождя.

27 мая управой района и муниципальным учреждением «Кругозор» было запланировано проведение мероприятия «Подросток – право на будущее», направленное на воспитание и становление социально-активной личности, пропаганду здорового образа жизни. Мероприятие очень важное и нужное, особенно в таком непростом районе, как наше Карачарово.

Для участия в данном мероприятии к 16-00 в Народном парке собрались команды из школ и средне-профессиональных заведений нашего района. Как только была произнесена вступительная речь, прошла перекличка, и команды отправились на первый этап соревнований, начался проливной дождь со шквалистым ветром, и мероприятие было остановлено.

Еще до начала соревнований небо было затянуто тучами, сверкала молния, и грохотал гром. Даже самым «слепым» оптимистам было понятно, что этот дождь будет сильным и мимо он точно не пройдет. Но организаторы до последнего не останавливали мероприятие и не распускали детей по домам. Даже после первых капель дождя соревнование продолжалось.

И только лишь тогда, когда начался проливной дождь, стало понятно, что надо куда-то прятаться. Насколько было мое удивление, что сотрудники управы Нижегородского района, на чьем счету это не первый детский праздник, были не готовы к дальнейшим действиям. Они просто ушли и больше не появлялись. Часть детей и педагогов догадались спрятаться в помещении раздевалки катка. Остальные даже не знали куда бежать и пытались спрятаться от сильнейшего дождя под зонтами и деревьями.

В итоге, примерно 50 человек, были «заперты» на целый час в душной раздевалке. Сотрудники скорой помощи, которые дежурили на соревнованиях, даже не вышли из машины, чтобы поинтересоваться, нужна ли врачебная помощь и какое состояние детей, а просто взяли и уехали.

Очень порадовало поведение самих детей и педагогов, которые их сопровождали. Взрослые очень внимательно отнеслись к детям: кому было во что переодеться, были переодеты, остальные отжимали одежду, принесли бутылки с питьевой водой. Дети фотографировались и выкладывали фото в Инстаграме, общались, играли на гитаре и пели песни.

Вот такие замечательные дети и взрослые живут в нашем районе!